Resep Kue Kastengel
Resep Bahan Kue Kastengel :
- Margarine 185 gram
- Roombutter 15 gram
- Tepung terigu 250 – 300 gram (ayak)
- Kuning telur 3 butir
- Keju tua (edam) 150 gram (parut)
- Keju cheddar 75 gram (parut)
- Kuning telur 2 butir ( kocok, untuk olesan)
Cara Membuat :
1. Kocok margarine dan roombutter hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang sesuai selera (misal 3cm), rapikan.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang sesuai selera (misal 3cm), rapikan.
7. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarine. Oles permukaan adonan dengan
kuning telur dan taburi keju cheddar.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit. Angkat dan biarkan
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit. Angkat dan biarkan
dingin. Sajikan :)